В рамках круглого стола обсуждался вопрос о создании в Краснодаре этнопарка. В этом обсуждении приняли участие представители администрации края, образовательных, научных и некоммерческих организаций. Первый этнопарк «Вольница» был открыт в Хостинском районе Сочи прошлым летом. Популярна и казачья станица Атамань в Темрюкском районе. В отличие от этих этнических комплексов, которые показывают и рассказывают о жизни казачества, Краснодарский этнопарк будет многонациональным.
Ведь в Краснодарском крае проживает более 120 народностей и этнических групп. В этом парке предполагается воссоздать их поселения, открыть музей игрушки и построить детский развлекательный комплекс. Также на этой территории будет возможность проводить выставки народного творчества, фестивали и концерты. Инициатором этого предложения выступила общественная организация выпускников российских вузов, они же являются и разработчиками краеведческого проекта «Много народов — один край». «Этот парк может стать туристическим объектом, где можно было бы показать культуру, языки, традиции, кухню народов, проживающих на территории края, и создать его именно в Краснодаре», — заявила Ирина Дубовицкая, председатель краевой общественной организации выпускников российских вузов.
Уже в апреле этого года участниками этого проекта планируется провести фестиваль самодеятельных художников и мастеров народного декоративно-прикладного творчества. Сначала выставка работ пройдет в Краснодаре, а затем отправится в путешествие по краю. Организаторы нового проекта уверены в том, что это поможет укрепить межнациональные отношения.
Поделиться в соц. сетях
Читайте также:
20 января состоялось открытие Дома творче ...
С 12 по 15 марта во Франции пройдет очере ...
В субботу, 13 апреля, в Сочи открылся кру ...
А вы знаете сколько туристских выставок п ...
18 человек из городов-курортов Краснодарс ...