Путук

603А вот еще одно традиционное блюдо армянской кухни – путук. Это суп из баранины с горошком. Так сложилось в армянской кухне, что блюдо называется также как и посуда, в которой оно готовилось. Путук – это небольшой глиняный горшочек. Какие продукты потребуются для его приготовления?

1)      Баранина – 500г

2)      Горох – 100г

3)      Лук – 1 шт.

4)      Лук-порей – 125г

5)      Картофель – 5-6 шт.

6)      Помидор – 3 шт.

7)      Томатная паста

8)      Соль, перец, зелень – по вкусу.

Баранину порезать на крупные куски и поставить варить вместе с горохом. После того, как закипит, варить еще 2 часа. Крышкой закрывать не надо, по мере выкипания добавлять бульон, сваренный из бараньих костей. А если его нет, то можно добавить простой кипяченой воды. Когда мясо сварилось, добавить к нему мелко порезанный лук и лук-порей, нарезанный кубиками картофель, порезанные тонкими дольками помидоры и томатную пасту. Посолить и варить еще около получаса. Ну вот и все. Перед подачей на стол украсить зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также:

This entry was posted in Кухня народов Кавказа. Bookmark the permalink.

One Response to Путук

  1. Римма says:

    Хороший блог у Вас, смотрю и наслаждаюсь.

Добавить комментарий для Римма Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)